Jugendausschuss

Seit dem 23. Januar 2015 gibt es im Schützenverein Sandkrug einen Jugendausschuss, der die Interessen der Jugend im Verein vertritt.

Wer sind wir?

Der Jugendausschuss besteht aus vier jungen Erwachsenen: zwei Beisitzer*innen, ein*e stellvertretende*r Jugendsprecher*in und ein*e Jugendsprecher*in.
Aktuell (Stand Oktober 2020) wird der Jugendausschuss aus Svenja Lindemann (Jugendsprecherin), Maurice Symmank (stellvertretender Jugendsprecher), Jantje Waje (Beisitzerin) und Saskia Mählmann (Beisitzerin) gebildet.

Was sind unsere Ziele?
Unser Hauptziel ist es, die Jugend der verschiedenen Altersklassen „näher zusammenrücken zu lassen“ und somit den Zusammenhalt der unterschiedlichen Jugendabteilungen zu stärken. Außerdem wollen wir die Interessen und die Wünsche der Jugend im Verein einbringen und umsetzen.
Wichtig ist uns dabei, dass der Spaß nie fehlen sollte, da alle Sportarten ein Hobby sind, bei dem die Gemeinschaft und die Freude ganz großgeschrieben werden.

Was sind unsere Aufgaben?
In erster Linie sind wir als Ansprechpartner*innen mit offenen Ohren für alle Kinder und Jugendlichen aus dem Verein da. Wir stehen ihnen jederzeit für Anregungen und Wünsche, aber auch bei Problemen oder Fragen zur Verfügung.
Aus den Interessen und Wünschen heraus organisieren wir in regelmäßigen Abständen Veranstaltungen, wie ein „buntes Wochenende“ oder eine Weihnachtsfeier etc.
Wir hoffen, dass wir in der nächsten Zeit alle unsere Ziele umsetzen können und die Jugend bei all unseren Veranstaltungen viel Spaß hat.

Der Jugendausschuss